Новости
25 июня, 09:58

Глава ЛУКОЙЛа предупреждает о росте цен на бензин

Планируемая отмена транспортного налога неминуемо приведет к росту цен на бензин в России.

Планируемая отмена транспортного налога неминуемо приведет к росту цен на бензин в России.
Такое мнение высказал сегодня, выступая с докладом на годовом общем собрании акционеров, президент НК "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов. Он пояснил, что у компании вызывает настороженность ряд нынешних тенденций на ценовом рынке нефтепродуктов. В частности, планируемая отмена транспортного налога и включение его в цену моторного топлива, а также увеличение акцизов "неминуемо приведут к росту цен на бензин", полагает В. Алекперов.

Он также сообщил, что ЛУКОЙЛ проводит мероприятия по сокращению затрат и повышению эффективности деятельности своих нефтеперерабатывающих мощностей. Суммарный эффект экономии от этих мероприятий в 2009 году составил 88 млн долларов, отметил глава компании. Он добавил, что уровень загрузки российских НПЗ ЛУКОЙЛа составил 99,5%.

В настоящее время в правительстве РФ рассматриваются различные предложения об отмене транспортного налога и замене его повышением с 1 января 2011 года акцизов на нефтепродукты. При этом Минэкономразвития считает, что полностью отказываться от транспортного налога не стоит, но предлагает сделать его дифференцированным, в частности обнулить ставку налога на малолитражные автомобили. Что касается повышения акцизов на бензин, то их предлагается увеличить в общей сложности на 3 рубля в расчете на литр в течение трех лет.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...