Новости
14 марта, 03:12

Глава Lamborghini открестился от гибридов

Босс Lamborghini Стефан Винкельман раскритиковал гибридный привод и заявил, что не допустит «такого» на моделях своей компании.

Использование гибридных силовых установок производителями суперкаров с некоторых пор стало одним из трендов мирового автопрома. Однако босс Lamborghini Стефан Винкельман заявил, что не допустит подобного на моделях своей компании.

«То, что вы можете наблюдать сейчас — я не хочу указывать пальцем, но то, что вы видите сейчас в мире гибридов — это вовсе не то, что может быть использовано на обычных автомобилях», — заявил Винкельман порталу Car Advice. По его словам, гибридный суперкар — это прежде всего компромисс между стоимостью и весом. Он либо слишком дорог и в этом случае недоступен относительно массовому потребителю, либо дешев — но это означает, что в конструкции автомобиля использованы тяжелые батареи. А следовательно, считать его суперкаром уже не получается.

Стефан Винкельман в целом не отрицает возможности появления гибридов в модельной линейке Lamborghini. Однако, как сказал глава марки, «до тех пор, пока это возможно при нынешних технологиях, мы будем верны нашей ДНК».

В настоящее время гибридные силовые установки используются многими авторитетными строителями суперкаров. В частности, именно гибриды сейчас играют роль спортивных флагманов марок Ferrari, Porsche и McLaren. Однако Винкельман отметил, что разработка таких моделей — это просто желание продемонстрировать собственные возможности.

Источник Авто.Вести.Ru

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...