Новости
01 декабря, 14:09

Глава Крыма предупредил о проблемах с Крымским мостом

По словам Сергея Аксенова, возможен срыв сроков открытия дороги, ведущей к объекту.

Проблема возникла с подъездом к Крымскому мосту со стороны Керчи: структура Минтранса не получила заключение госэкспертизы на проект обеспечения транспортной безопасности в срок. Об этом говориться в письме главы Крыма, направленного в вице-премьеру Дмитрию Козаку и министру транспорта Максиму Соколову, сообщает РБК.

Читайте также
Загрузка...

По плану, заключение должно было быть получено еще в августе, однако из-за проволочек предварительный срок завершения строительных работ на объекте был сдвинут с апреля на июнь 2018 года.

Напомним, контракт с подрядчиком по обеспечению транспортной безопасности дороги и автодорожного подхода от Керчи к мосту был заключен 28 февраля 2017 года. Сумма контракта составила 2,07 млрд рублей. Примечательно, что с момента подписания бумаг на сайте госзакупок не был опубликован ни один акт по выполненным работам.

Между тем, ранее Акненов заявлял, что "строительству моста ничего не угрожает и он будет сдан в срок – в декабре 2018 года будет запущено автомобильное движение, а спустя год после этого по мосту пустят поезда". Инвестиции в "стройку века" составили более 227 млрд рублей.

Фото: most.life

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...