Новости
31 июля, 15:29

Глава ГИБДД высказался о коррупции в своем ведомстве

Новый руководитель Госавтоинспекции назвал своих подчиненных "передовиками" по количеству возбужденных уголовных дел о коррупции.

Михаил Черников заявил в эфире телеканала "Россия 24", что "большое количество дел возбуждается в отношении сотрудников Госавтоинспекции". "Она, наверное, одна из "передовых" служб по этому показателю, - подчеркнул он. - Для борьбы с этим нами будет рассматриваться комплекс мер, направленных на профилактику коррупционно зависимого поведения".

Черников не уточнил сроки, в которые он намерен искоренить коррупцию, однако заявил, что эта составляющая "должна рассматриваться в моральном аспекте". "У меня есть ряд методов убеждения, вплоть до исключения из рядов сотрудников МВД", - предупредил руководитель ГИБДД.

Напомним, генерал-майор полиции Михаил Черников сменил на посту главы Госавтоинспекции генерал-лейтенанта Виктора Нилова. До этого момента Черников занимал должность начальника ГУ МВД по Хабаровскому краю. Отставка Нилова, как сообщали источники, была связана с достижением им предельного возраста нахождения в этой должности.

Фото: РИА "Новости" / Александр Вильф

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...