Новости
18 июля, 14:59

Глава ГИБДД: только 10% иностранцев сдают на российские права с первого раза

Новый руководитель Госавтоинспекции Михаил Черников усомнился в хорошей подготовке водителей пассажирского транспорта.

Речь идет о тех водителях, которые осуществляют перевозки, имея иностранные права. По словам Черников, лишь каждый десятый из них успешно сдает экзамены в ГИБДД при замене прав на российские, что говорит о "слабом уровне их подготовки".

Читайте также
Group

"Хочу отметить, что, каких-либо проблем, связанных с приемом экзаменов и обменом иностранных водительских удостоверений нами не выявлено, - подчеркнул глава ГИБДД в разговоре с ТАССhttp://tass.ru/opinions/interviews/4419529. - Вектор, который в этом вопросе выбран, - правильный, и мы сегодня видим, как меняются подходы в части допуска к управлению транспортным средством водителей, особенно перевозящих людей".

Напомним, 14 июля Госдума одобрила в третьем чтении перенос введения запрета на осуществление профессиональной деятельности для водителей с удостоверениями других стран. Срок завершения обмена прав был перенесен с 1 июня 2017 года на 1 июня 2018 года. После этой даты таксистов и других коммерческих перевозчиков будут штрафовать – при этом ответственность понесет работодатель. Штраф за это нарушение составляет 50 тысяч рублей.

Как сообщал "Авторамблер", исключения были сделаны для водителей с белорусскими и киргизскими правами – им разрешили не пересдавать экзамены в ГИБДД. Также поблажки были сделаны гражданам государств, законодательство которых закрепляет использование русского языка в качестве официального.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group