Новости
22 сентября, 10:39

Глава ГИБДД Москвы приехал на работу на троллейбусе

Руководитель Центрального ГИБДД по Москве генерал-майор Сергей Казанцев и его сотрудники поддержали акцию «День без автомобиля» и приехали на службу на общественном транспорте.

Руководитель Центрального ГИБДД по Москве генерал-майор Сергей Казанцев и его сотрудники поддержали акцию «День без автомобиля» и приехали на службу на общественном транспорте.

Начальник столичной госавтоинспекции прибыл в управление на Садовой-Самотечной улице на троллейбусе, без «мигалок» и сопровождения автомашин ДПС.По его словам, такие акции, как Всемирный день без автомобилей, должны только приветствоваться и поддерживаться москвичами.

«Большое количество автомашин в столице в первую очередь влияет на экологическую и транспортную ситуацию в городе. Отказываясь от личных автомобилей в этот день, мы проявляем заботу об этих проблемах. Вместе с тем, дорожную обстановка в Москве в целом, в том числе и безопасность на улицах, можно изменить только пониманием самих водителей», - сказал Казанцев.Генерал также отметил, что по возможности сам всегда отказывается от использования автомобиля.

Как ранее сообщали в комплексе городского хозяйства столицы, в «День без автомобиля» проезд на общественном транспорте будет взиматься вдвое меньше обычного - 10 рублей, цена проезда в Московском метрополитене не изменится.Для удобства горожан 22 сентября на маршруты будет выведено дополнительно 350 единиц транспорта - автобусов, трамваев и троллейбусов, сообщали в ведомстве.Как сообщил старший инспектор по особым поручениям отдела пропаганды управления ГИБДД Москвы подполковник милиции Игорь Колосков, утром во вторник дорожная обстановка в целом остается характерной для рабочего дня.

Источник Газета.ru

Материалы по теме