Новости
18 марта, 11:15

Глава «АвтоВАЗа» предлагает испортить жизнь импортерам

Президент тольяттинского завода «АвтоВАЗ» счел импортные пошлины на автомобили недостаточно адекватными для поддержки отечественного автопрома, а общую ситуацию на рынке — видимо, недостаточно жесткой. Заграждать путь иномаркам в Россию предлагается по старинке, то есть рублем.

Президент тольяттинского завода «АвтоВАЗ» счел импортные пошлины на автомобили недостаточно адекватными для поддержки отечественного автопрома, а общую ситуацию на рынке — видимо, недостаточно жесткой. Заграждать путь иномаркам в Россию предлагается по старинке, то есть рублем.

Глава «АвтоВАЗа» Бу Андерссон предлагает усилить так называемые «протекционистские» меры для защиты автомобильной промышленности, передает агентство «Интерфакс». На заседании комитета Союза машиностроителей России топ-менеджер призвал отечественные компании коллективно обратиться к правительству РФ с просьбой поддержать отрасль. Ничего нового здесь не придумано — российских производителей в очередной раз не устраивают импортные пошлины на автомобили. Скорее всего, их и попросят снова взвинтить.

Женевский спор: дизайн Lada увидели в новинке Mitsubishi.

«Как иностранец я могу сказать, что в некоторых случаях наша импортная пошлина слишком низкая», — жалуется на ситуацию президент автоконцерна Бу Андерссон, ссылаясь на Китай, США и Бразилию которые активно защищают свое автомобильное производство.

Если отечественным производителям все-таки удастся продавить повышение импортных пошлин, результат будет весьма предсказуемый — очередное подорожание автомобилей, за которыми в последнее время и без того не выстраиваются в очередь. В частности, из-за низкого спроса выпуск новых машин в России по итогам января-февраля уменьшился на 20,6 процентов по сравнению с тем же периодом 2014 года — до 215 тыс. единиц.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...