Новости
04 ноября, 18:00

ГИБДД зафиксировала уменьшение количества угонов в Москве

Согласно данным Госавтоинспекции, количество подобных преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на девять процентов и равно 7 тысячам 625.

ГИБДД опубликовала статистику угонов и краж транспортных средств в Москве за девять месяцев текущего года. Согласно данным Госавтоинспекции, количество подобных преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на девять процентов и равно 7 тысячам 625, сообщается на официальном сайте ведомства.

Наибольшее количество угонов приходится на ночное время. Самыми популярными моделями среди московских преступников являются Mazda3, Ford Focus, Mitsubishi Lancer, Hyundai Solaris, Kia Rio и Lada Priora.

В Москве для поиска угонщиков установят дополнительные камеры.

В ведомстве отметили, что за девять месяцев сотрудники ГИБДД задержали 3283 автомобиля, которые находились в розыске, что составляет 85 процентов от общего количества транспортных средств, найденных всеми подразделениями ГУ МВД по Москве. При этом из них 2483 машины числились в угоне.

В начале сентября была опубликована статистика угонов, основанная на данных московского уголовного розыска (МУР). По данным ведомства, за полгода в столице было украдено 4970 автомобилей. Самыми популярными у преступников оказались «Лады» — на них пришлось 608 угонов. Второе место рейтинга заняли «Тойоты» (330 угонов) и «Мазды» (301 угон).

Источник Motor

Материалы по теме