Новости
20 сентября, 09:03

ГИБДД выступила за отказ от части своих полномочий

Госавтоинспекция поддерживает передачу части своих полномочий гражданским структурам

Госавтоинспекция поддерживает передачу части своих полномочий гражданским структурам. В частности, речь идет о назначении штрафов по данным с автоматических камер фото- и видеофиксации нарушений. Об этом в интервью «Коммерсанту» заявил начальник УГИБДД по Москве Виктор Коваленко.

«Полиция и, в частности, Госавтоинспекция имеет не свойственные ей функции. Поэтому, безусловно, нам необходимо от них отказываться. Субъекты занимаются установкой камер и их обслуживанием, обработкой информации. Они могут позволить себе любое увеличение штата, которое необходимо», - заявил Коваленко.

Читайте также
Загрузка...

Чиновник считает, что ГАИ должна заниматься лишь определением необходимого числа камер и мест их установки. Таким образом камеры не превратятся в способ зарабатывания денег и пополнения бюджета. Они должны быть установлены только в действительно необходимых местах с высокой аварийностью.

Напомним, инициатива по передаче части полномочий ГИБДД властным структурам города обсуждается с 2012 года. Главным сторонником этой идеи является департамент транспорта, руководство которого уверено, что ГИБДД не справляется с огромными объемами постановлений. Изначально инициатива была предложена первым вице-премьером Игорем Шуваловым. В прошлом году в Госдуму был внесен соответствующий законопроект, но он до сих пор остается непринятым.

Читайте также
Загрузка...

У противников идеи основным агрументом является мнение, что если штрафы станут выписывать без участия полиции, автомобилисты станут получать огромное количество ошибочных постановлений.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...