Новости
06 мая, 12:01

ГИБДД установит в Подмосковье еще 500 видеокамер

В рамках проекта по оснащению подмосковной дорожной сети комплексами фиксации нарушений правил дорожного движения будет установлено 500 видео- и фотокамер.

В рамках проекта по оснащению подмосковной дорожной сети комплексами фиксации нарушений правил дорожного движения будет установлено 500 видео- и фотокамер.
Об этом сообщил начальник УГИБДД по Московской области Сергей Сергеев. Сроки реализации проекта будут зависеть от финансирования, однако 40-50 комплексов должны появиться на подмосковных дорогах до конца нынешнего года, указал Сергеев.

Полтора месяца назад на федеральных трассах Подмосковья заработали 35 новых комплексов "Стрелка-СТ", фиксирующих нарушение ПДД, сообщает "Интерфакс". Один датчик подобного комплекса способен фиксировать до четырех полос на дорогах в обе стороны. Кроме того, в него заложены функции фиксации нарушений при перестроении, езде по обочине, в случае выезда на встречную полосу. Впрочем, пока эти функции не задействованы, так как этого не позволяет административное законодательство.

Начальник подмосковного УГИБДД отметил огромный профилактический эффект от установки комплексов фото- и видеофиксации правонарушений. В качестве примера он привел один из участков в Красногорске, на котором стоит такая система. По его словам, количество фиксированных нарушений на этом участке снизилось более чем в десять раз. Если на момент установки камеры фиксировали до 300 нарушений ежесуточно, то сейчас – до 22.

Источник Auto.NEWSru.com

Материалы по теме