Новости
21 октября, 10:55

ГИБДД упростит жизнь владельцев доработанных внедорожников

Ведомство готовит административный регламент, который упорядочит процесс согласования изменений в конструкции автомобилей

Ведомство готовит административный регламент, который упорядочит процесс согласования изменений в конструкции автомобилей.

Читайте также
Загрузка...

Предполагается, что в документе также будут прописаны основания для отказа в доработке машины, этапы процедуры и сроки рассмотрения. То есть, после принятия документов в 2017 году это может стать госуслугой. Об этом в рамках учредительного собрания Национального автомобильного союза (НАС) России рассказал заместитель начальника отдела технадзора ГИБДД России Сергей Чипурин, сообщает "Коммерсантъ".

Владельцы доработанных внедорожников столкнулись с проблемами летом текущего года – сотрудники ГИБДД начали массово штрафовать и аннулировать регистрацию автомобилей, в конструкцию которых были внесены изменения. Причиной для претензии стражей правопорядка стало то, что доработки, вроде установки колес большего диаметра и нештатной подвески, не соответствуют техрегламенту о безопасности транспортных средств, а потому незаконны. Только в Москве в 2016 году из-за доработок были оштрафованы на 500 рублей более 600 автомобилистов.

В ГИБДД, в свою очередь, пообещали упростить процедуру согласования доработок и устранить проблемы трактовки техрегламента.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Вконтакте, Facebook, YouTubeи Instagram.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...