Новости
20 июля, 19:54

ГИБДД советует автоледи повысить мастерство и улучшить тем самым статистику

В Свердловской области растет число дорожно-транспортных происшествий с участием женщин-водителей

В Свердловской области растет число дорожно-транспортных происшествий с участием женщин-водителей

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе областной ГИБДД, за шесть месяцев 2009 года на дорогах региона с участием женщин-водителей произошло 289 аварий, в которых 17 человек погибло, травмы различной степени тяжести получили 396 человек. В том числе, с участием детей по вине автоледи зарегистрировано 37 ДТП, в которых ранения получили 39 ребят.

По словам дорожных инспекторов, в возникающей на дороге экстремальной ситуации женщины-водители в силу своих психологических и физических данных ориентируются значительно хуже водителей-мужчин, что приводит к повышенной тяжести последствий аварий. «Нарушений правил дорожного движения женщины совершают меньше, однако, попав в критическую ситуацию, бросают все на самотек, либо совершают действия прямо противоположные необходимым», – отмечают в пресс-службе свердловской Госавтоинспекции.

Чтобы изменить сложившуюся ситуацию, гаишники советует автоледи повышать водительское мастерство на автокурсах и в школах экстремального вождения. При движении на автомобиле инспекторы просят женщин быть постоянно внимательными к ситуации на дороге, соблюдать безопасную дистанцию с другими автомобилями и не превышать установленный скоростной режим.

Текст: Игнат Святки.

Источник РИА "Новый Регион"

Материалы по теме