Новости
16 марта, 11:44

ГИБДД сорвала акцию протеста автомобилистов во Владивостоке

Автопробег во Владивостоке, который планировали провести 15 марта, фактически не состоялся из-за действий сотрудников автоинспекции.

Автопробег во Владивостоке, который планировали провести 15 марта, фактически не состоялся из-за действий сотрудников автоинспекции. Как сообщает дальневосточное ИА PrimaMedia, из стартовавших от станции Седанка около 50 автомобилей до Корабельной набережной – места проведения митинга – доехало буквально несколько автомашин, которые тут же стали объектами внимания сотрудников ГИБДД. Машины остальных участников были остановлены автоинспекцией еще на федеральной трассе по пути следования автопробега: у автомобилистов изымались документы, при этом протоколы о нарушениях не выписывались. Как сообщила в интервью агентству сораспорядитель автопробега Анастасия Загоруйко, по факту нарушения прав участников акции будут поданы жалобы в прокуратуру.

Напомним, что автопробег во Владивостоке должен был стать очередным в ряду акций протеста против повышения пошлин на импорт иномарок. В тот же день в городе прошло пешеходное шествие, участники которого протестовали также против отмены льгот социально незащищенным слоям населения, сокращения вооруженных сил и других "антинародных" действий правительства РФ.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме