svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

ГИБДД сможет наблюдать за лихачами через камеры

26 мая, 11:00
3 минуты

Сотрудники столичной ГИБДД в скором времени получат прямой доступ к камерам видеонаблюдения, которые будут использовать для наблюдения за нарушителями ПДД и лихачами.

Сотрудники столичной ГИБДД в скором времени получат прямой доступ к камерам видеонаблюдения, которые будут использовать для наблюдения за нарушителями ПДД и лихачами. Картинку с камер можно будет вывести прямо на мониторы служебных авто полиции. Помогать служителям закона будет специальная программа, автоматически определяющая нарушителей и способная подсказать полицейскому, как лучше осуществить поимку.

Отметим, что новая возможность столичных дорожных полицейских позволит им гоняться и за обычными лихачами, демонстрирующими так называемое опасное вождение. Напомним, не так давно в ГИБДД определили термин "опасное вождение".

"Мы вырабатываем новые формы и методы для борьбы с лихачами на дороге, не раз озвучивались скрытые патрули, которые мы запустили. Сейчас мы с правительством Москвы обсудили вопрос и разработали программный продукт на базе планшетного компьютера "Барс". Эта разработка позволяет сотруднику из патрульной машины подключаться к городским камерам фотофиксации нарушений и своевременно останавливать водителя за превышение скорости, – заявил глава столичной ГИБДД Виктор Коваленко, . – В ближайшее время будет запущено 20 таких комплексов".

В рамках борьбы с нарушителями, на прошлой неделе был запущен специальный сайт "опасноевождение.рф", который является сборником видеоматериалов с примерами опасного поведения на дорогах. Сайт призван разъяснить водителям, что именно будет считаться нарушением сотрудником ГИБДД.