Новости
04 августа, 09:00

ГИБДД разрешили использовать «фены» при необходимости

Инспекторы ГИБДД смогут использовать мобильные устройства фото- и видеофиксакции нарушений ПДД в исключительных случаях.

Инспекторы ГИБДД смогут использовать мобильные устройства фото- и видеофиксакции нарушений ПДД в регионах, но только в исключительных случаях, передает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД РФ Ирину Волк. Напомним, ранее глава МВД Владимир Колокольцев распорядился запретить в регионах использование ручных радаров , известных среди водителей как «фены», в целях пресечения коррупции в подразделениях Госавтоинспекции.

Как пояснила Волк, полный запрет на использование мобильных средств фото- и видеофиксации не устанавливался. По ее словам, руководители территориального органа МВД под личную ответственность смогут разрешать использование радаров. Для этого ими должны быть приняты соответствующие распоряжения, а также предприняты меры по исключению возможности удаления автоинспекторами записей правонарушений.

Представитель МВД отметила, что поручение министра Колокольцева о прекращении применения в повседневной деятельности мобильных средств фото- и видеофиксации нарушений ПДД с 10 июля не затронет участников дорожного движения.

«Положения указания МВД России от 30 июня 2016 года направлены на упорядочение процедуры применения сотрудниками подразделений Госавтоинспекции мобильных средств фото- и видеофиксации нарушений ПДД с целью обеспечения соответствующего контроля и законности при осуществлении правоприменительной практики», - сказала Волк.

Фото: ТАСС