Новости
17 марта, 16:33

ГИБДД приступила к «сплошным» проверкам водителей на трезвость

Госавтоинспекция России приступила к «сплошным» проверкам водителей на состояние алкогольного опьянения.

Госавтоинспекция России приступила к «сплошным» проверкам водителей на состояние алкогольного опьянения. Сотрудники ГИБДД вместе с медиками и представителями других профильных служб на определенных участках дорог останавливают всех водителей. Где именно проходит рейд – не уточняется. Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД.

Тех водителей, от которых не исходит запах спиртного или если они не ведут себя неподобающим образом, незамедлительно отпускают. Если же у сотрудника ГИБДД появится основание полагать, что автомобилист находится в состоянии алкогольного опьянения, то он будет отстранен от управления транспортным средством и пройдет проверку при помощи алкотестера. При необходимости подозреваемого отправят на медицинское освидетельствование к врачу-наркологу.

В Госавтосинспекции отметили, что «пресечение «пьянства за рулем» в настоящее время является приоритетной задачей», так как по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, ежегодно гибнут более двух тысяч человек. Из-за этого, в свою очередь, «страна несет невосполнимые моральные и материальные потери».

На сегодняшний день в России действует «абсолютная трезвость» – в выдыхаемом водителем воздухе и его крови не должно содержаться ни грамма алкоголя. При этом в конце февраля депутаты Государственной думы России обратились к премьер-министру страны Дмитрию Медведеву с просьбой отменить норму «нулевого промилле», так как «ряд профильных автомобильных СМИ получают множество писем от граждан, которые были лишены права управления за вождение в нетрезвом виде, будучи абсолютно трезвыми».

Источник Motor

Материалы по теме