Новости
14 сентября, 13:45

ГИБДД предупреждает о новых проблемах при покупке машин

Российская Госавтоинспекция предупреждает о том, что с 1 сентября несколько изменился порядок регистрации транспортных средств.

Российская Госавтоинспекция предупреждает о том, что с 1 сентября несколько изменился порядок регистрации транспортных средств. Изменения связаны с введением утилизационного сбора с этой же даты.

В частности, при покупке нового автомобиля необходимо помнить о том, что в его паспорте транспортного средства должна стоять отметка об утилизационном сборе. Речь идет только об автомобилях, выпущенных после 1 сентября 2012 года. Без этой отметки машину на учет не поставят.

"При проведении регистрационных действий с транспортными средствами категорий В, С и D, на которые ПТС выданы начиная с 1 сентября 2012 года таможенными органами или организациями-изготовителями транспортных средств, сотрудники ГИБДД осуществляют контроль за наличием в графе "Особые отметки" данных об уплате утилизационного сбора или его неуплате", - прокомментировал начальник Управления надзорной деятельности ГУОБДД МВД России полковник полиции Александр Борисов.

Более того, отметка должна быть в обязательном порядке заверена подписью должностного лица, печатью организации-изготовителя или личной номерной печатью должностного лица таможенного органа, выдавшего ПТС, уточнил представитель ГИБДД. Отсутствие этих данных также станет отказом в проведении регистрационных действий с машиной.

Борисов отдельно напомнил, что эти требования распространяются на автомобили, ПТС которых выданы после 1 сентября 2012 года. При этом речь может идти как о новой, так и о подержанной машине. "В случае приобретения подержанного транспортного средства, на которое ПТС выдан после 1 сентября 2012 года, у освобожденных по закону от уплаты утилизационного сбора граждан, эта обязанность возлагается на нового владельца. В льготную категорию входят участники госпрограммы по переселению соотечественников, граждане, признанные в установленном порядке беженцами или вынужденными переселенцами", - пояснил Борисов. Полный список граждан, входящих в льготную категорию, есть в соответствующем постановлении правительства.

Источник Авто.Вести.Ru

Загрузка...
Загрузка...