Новости
19 ноября, 18:05

ГИБДД открыла телефон доверия для борьбы с коррупцией

Работники МВД России на Первой всемирной министерской конференции по безопасности дорожного движения сообщили президенту России Дмитрию Медведеву, что выполнено его поручение открыть телефон доверия в ГАИ в рамках антикоррупционных мер.

Работники МВД России на Первой всемирной министерской конференции по безопасности дорожного движения сообщили президенту России Дмитрию Медведеву, что выполнено его поручение открыть телефон доверия в ГАИ в рамках антикоррупционных мер, передает «Газета.Ru», ссылаясь на РИА «Новости».

«Было дано поручение по телефону доверия в ГАИ. Сделано это?», - спросил российский лидер у представителей МВД, участвующих в форуме, которые ответили положительно. Глава государства подчеркнул, что это - очень важная мера, что это - мера антикоррупционная. «Потому что с этим тоже не все благополучно», - сказал Медведев.

По данным Управления ГИБДД ГУВД Москвы, в столице граждане могут звонить на круглосуточный телефон, а также свои вопросы и жалобы автолюбители могут присылать на пейджер «Горячая линия». Свой телефон доверия есть и в Московской области. Указанные телефоны размещены на информационных сайтах этих управлений, постоянно сообщаются в телепередачах и различных СМИ, а также нанесены на патрульные автомашины ДПС, сказали в ведомствах.

В Санкт-Петербурге телефон доверия УГИБДД 335-43-80. Он так же как и у столичных коллег размещен на сайте , а в последнее время его можно увидеть и на машинах ДПС - чаще всего в виде наклеенной на стекло бумажки.

Источник Водитель Петербурга

Материалы по теме