Новости
09 мая, 20:18

ГИБДД ограничит въезд автомобилей в леса Подмосковья

Ведомство надеется таким способом сократить влияние человеческого фактора на возникновение пожаров.

Ведомство надеется таким способом сократить влияние человеческого фактора на возникновение пожаров.

Сотрудники Госавтоинспекции не допустят несанкционированных съездов автомобилей в наиболее пожароопасные зоны лесов и торфяников Московской области, сообщает ГИБДД Подмосковья. Данные меры приняты в связи с постановлением правительства Московской области от 1 мая 2011 года.

«Лесные пожары сами по себе не возникают — трава загорается не внутри лесов, а рядом с дорогой или населенным пунктом. Виной всему — человеческий фактор — непотушенные костры, сжигание травы и листвы, брошенная горящая спичка или сигарета», — отмечается в сообщении ведомства.

Управление ГИБДД по Московской области также призывает жителей Москвы и области воздержаться от посещения лесных массивов, а водителей транспортных средств — не выбрасывать окурки и другой мусор из окон автомобилей.

В этом году количество пожаров с начала пожароопасного периода уже превысило отметку в 1 700. При этом в Подмосковье до сих пор не решена проблема с торфяниками. Летом 2010 года в пожарах в регионе погибли 50 человек, огнем было уничтожено 1,2 тысячи домов. В этом году из федерального бюджета Подмосковью планируется выделить 1,1 млрд рублей на обводнение торфяников, еще 300 млн рублей — на ликвидацию последствий пожаров прошлого года.

Источник BFM.Ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...