Новости
18 марта, 17:51

ГИБДД не хочет брать много денег

Госавтоинспекция не будет следовать советам службы судебных приставов и не планирует в ближайшее время повышать размер штрафов за мелкие нарушения правил дорожного движения. По словам заместителя начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Владимира Кузина, в этом сейчас нет необходимости.

Госавтоинспекция не будет следовать советам службы судебных приставов и не планирует в ближайшее время повышать размер штрафов за мелкие нарушения правил дорожного движения. По словам заместителя начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Владимира Кузина, в этом сейчас нет необходимости. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) во вторник выступила с предложением повысить наказания за мелкие нарушения со 100-300 до 500 рублей. Директор ФССП Артур Парфенчиков объяснил это тем, что взыскание просроченных штрафов небольшого размера убыточно для государства, так как сама процедура запуска исполнительного производства в каждом случае обходится минимум в 300 рублей.

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на представителя ФССП Наталью Селиванову, в прошлом году пришлось запустить 9,8 миллиона исполнительных производств по взысканию штрафов, однако два миллиона из этого числа оказались уже оплаченными, следовательно убыток государства составил 600 миллионов рублей.

Источник auto.lenta.ru

Материалы по теме