Новости
17 июня, 12:53

ГИБДД назвала самое безопасное место в автомобиле

Ошибочно считать, что самое безопасное место - за сидением водителя.

Ошибочно считать, что самое безопасное место - за сидением водителя.

Больше всего шансов выжить при аварии у тех, кто сидит посередине сзади.

Об этом на пресс-конференции, приуроченной старту всероссийского проекта "Маленький Большой Пассажир", рассказал старший инспектор главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Сергей Хранцкевич.

"У нас водители думают, что самое безопасное место в машине - за их сидением. Но представьте, что машина проезжает перекресток, и в нее кто-то врезается сбоку. Этот случай доказывает, что самое безопасное место находится посередине заднего сидения, то есть по центру автомобиля", передает слова Хранцкевича РИА Новости.

Правила летнего вождения

  • Активная езда в жару грозит отказом тормозов (диски и колодки нагреваются вдвойне, а тормозная жидкость вскипает).
  • Быстрая езда летом чревата и ускоренным износом перегретых покрышек. Известны случаи, когда в жару колеса просто взрывались!
  • Другие сюрпризы могут преподнести ремонтники дорог: на новеньком асфальтовом покрытии, которое так часто встречается летом, в жару выступает маслянистая пленка, и дорожное покрытие становится скользким, как лед!
  • Летом специалисты рекомендуют проверять давление манометром чаще обычного. Это связано с тем, что по жаре резина и воздух внутри сильно нагреваются, что плохо влияет на управление.
  • И забудьте про советскую привычку брать в дальнюю дорогу запасную канистру с бензином. Сейчас на трассах на каждом километре есть АЗС. А в жару и уж тем более в закрытом багажнике бензин «расширяется» (горючка обладает высоким коэффициентом расширения) и, не дай бог, даст течь.

Пять главных причин аварий:

  1. Превышение скорости;
  2. Выезд на встречку;
  3. Проезд на красный свет;
  4. Управление автомобилем в нетрезвом виде;
  5. Ошибочное маневрирование.

Источник KP-AVTO.RU

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...