Новости
17 июля, 08:12

Gestamp и «Северсталь» запустили в Калуге завод автомобильных кузовов

ОАО "Северсталь" и испанская компания Gestamp запустили штамповочное производство совместного предприятия ООО "Гестамп-Северсталь-Калуга".

ОАО "Северсталь" и испанская компания Gestamp запустили штамповочное производство совместного предприятия ООО "Гестамп-Северсталь-Калуга".
Как говорится в совместном пресс-релизе двух компаний, штамповочное производство СП будет выпускать кузовные детали для расположенного в этой же промышленной зоне предприятия концерна Volkswagen. Предприятие оснащено несколькими прессовыми линиями. Таким образом, "Гестамп-Северсталь" обеспечит полную цепочку переработки металлопроката – от рулона до детали автомобиля. Объем производства составит 13 млн штампованных деталей в год. Основными потребителями станут Volkswagen, PSA Peugeot Citroen, Renault ("Автофрамос").

Инвестиции составили около 89 млн евро, из них на покупку оборудования было затрачено 39,5 млн евро. В СП "Северстали" принадлежит блокирующий пакет акций (25,02%).

Компания "Северсталь" уже начала пробные поставки металла, произведенного на Череповецком металлургическом комбинате по спецификациям компании Volkswagen, металлоцентру и на штамповочное производство.

Gestamp Automocion – международная группа, которая занимается разработкой и производством металлических сборочных узлов и компонентов для автомобилестроительного сектора. Численность персонала компании, занятого на 50 производственных предприятиях и в девяти научно-исследовательских центрах в 18 странах, составляет около 12 тыс. 230 сотрудников. Компания Gestamp производит продукцию для крупнейших мировых автомобилестроительных компаний, таких как Volkswagen, Renault-Nissan, Peugeot Citroen, Daimler, GM, Ford и Chrysler.

Источник AutoNews.ru

Group
Group