Новости
05 октября, 17:12

Герой Лас-Вегаса: угнал пикап и спас людей из ада

Ветеран армии США вывез несколько десятков человек во время стрельбы в Лас-Вегасе. Но для этого ему пришлось нарушить закон.

Трагедия, произошедшая в американском Лас-Вегасе, стала одной из самых массовых боен в истории Соединенных Штатов. 64-летний бухгалтер-пенсионер Стивен Паддок приехал в игорную столицу Америки, снял номер в гостинице Mandalay Bay, и с помощью автоматического оружия обстрелял посетителей концерта музыки кантри. Всего из-за действий Паддока, застрелившегося после выполнения своего "дела", погибло 59 человек и пострадало около 530. Но там, где происходят ужасные вещи, находится место и для героизма. Героем Лас-Вегаса стал 29-летний ветеран армии США Тейлор Уинстон.

Мужчина, вступивший в ряды морских пехотинцев в 17 лет и успевший дважды побывать в Ираке, в тот вечер пришел на концерт со своим другом. "Мы пропустили несколько кружек, и встретились со знакомыми неподалеку от сцены", - рассказал сам Уинстон. По его словам, выстрелы раздались в тот момент, когда он танцевал со своей девушкой. "Люди начали разбегаться и кричать. Мы поняли, что происходит что-то ужасное", - рассказал он. Как и большинству, ему и пришлось преодолевать заграждение, установленное на концерте, чтобы разделить потоке людей. Когда Тейлору это удалось, он стал искать способ помочь пострадавшим.

"Выстрелы становились все сильнее и сильней, все ближе к нам оказывались раненные. Мы как будто оказались в зоне боевых действий, с той лишь разницей, что не могли ответить на стрельбу. Неожиданно на парковке я увидел белые пикапы. Я решил проверить, не забыл ли кто-нибудь ключи внутри. И в первой же машине я увидел ключ в замке зажигания", - рассказал Тейлор Уинстон, который после этого сразу же бросился помогать пострадавшим. Бывшему морпеху пришлось угнать автомобиль, в котором он тут же стал размещать раненных. После этого он отвез пострадавших в больницу, и вновь вернулся на место трагедии. Всего за тот вечер Тейлору Уинстону удалось вывести около 30 человек.

В понедельник, второго октября, Тейлору удалось отыскать владельца пикапа Chevrolet, которому он вернул ключи. Никаких претензий по поводу угона автомобиля у того не возникло. И все бы так и осталось по-старому, если бы его подруга не рассказала в соцсетях о поступке американца и его скромности. После этого Facebook Уинстона начал разрываться от благодарностей, а с ним связались представители СМИ, рассказавшие его удивительную историю. Большинство пользователей соцсетей написали, что восхищены поступком Тейлора Уинстона, а он – настоящий герой.

Интересно, что сам американец себя таковым не считает. "Благодарю за слова любви и поддержки, которыми меня засыпали в последние дни. Мне повезло остаться живым и невредимым, я с легкостью мог бы оказаться среди жертв. Слава Богу, что это – не так. Но нам нужно уделить внимание тем, кто глубоко нуждается в нашей поддержке и молитвах. Я – вовсе не герой, а тот, кто смог помочь окружающим в нужный момент. В тот трагический вечер в Лас-Вегасе таких людей, бросившихся на помощь, было очень много", - заявил американец.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме