Новости
17 ноября, 23:00

Генпрокуратура России недовольна состоянием штрафстоянок

Замначальника управления Генпрокуратуры России Александр Русецкий сообщил, что надзорное ведомство недовольно состоянием стоянок для эвакуированных автомобилей.

Замначальника управления Генпрокуратуры России Александр Русецкий сообщил, что надзорное ведомство недовольно состоянием стоянок для эвакуированных автомобилей, передает РИА Новости.

Как и в каких случаях можно избежать эвакуации .

Как рассказал Русецкий, в некоторых субъектах страны нехватка специализированных стоянок для хранения задержанных автомобилей затрудняет работу Госавтоинспекции и влечет нарушение прав владельцев машин.

Оплатить эвакуацию автомобиля можно будет через интернет.

«Прокурорскими проверками вскрыты факты хранения транспортных средств организациями без соответствующих договоров, завышения стоимости эвакуации, ненадлежащего оформления и выдачи задержанных автомобилей без составления предусмотренных законодательством документов», — проинформировал представитель Генпрокуратуры.

На многих стоянках отсутствуют помещения, в которых водители могли бы дожидаться оформления административных материалов и выдачи задержанных транспортных средств, отметил он.

За повреждение авто эвакуаторщики будут выплачивать до 4,5 млн рублей.

«Люди вынуждены проводить по несколько часов на улице, в том числе в ночное время и в неблагоприятных погодных условиях», — подчеркнул Русецкий.

Источник Газета.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...