Новости
01 августа, 15:20

Половина ДТП в стране происходит из-за плохих дорог

Первый замглавы Генеральной прокуратуры РФ Игорь Буксман заявил, что половина ДТП в стране происходит из-за плохих дорог.

Первый заместитель главы Генеральной прокуратуры РФ Игорь Буксман в ходе заседания коллегии по итогам работы ведомства заявил, что половина ДТП в стране происходит из-за плохого состояния дорожного полотна. Об этом сообщает РИА "Новости".

Читайте также
Group

"Ежедневно в стране происходит до 400 ДТП с пострадавшими. К сожалению, половине из них способствуют неудовлетворительные условия дорожного полотна", — сказал Буксман.

По его словам также, за первые шесть месяцев 2016 года произошло множество аварий, виновниками которых становились пьяные водители, неисправный общественный транспорт, а также "в связи с неудовлетворительным состоянием дорожного хозяйства, неготовностью государственных органов действовать в чрезвычайных ситуациях".

Буксман указал, что для исправления ситуации важно побуждать соответствующие органы власти к надлежащей организации кадастрового учета, регистрации и своевременного ремонта и обслуживания автодорог.

Материалы по теме

Group
Group