Новости
13 февраля, 14:15

General Motors закроет один из своих заводов

Производство будет остановлено на предприятии в южнокорейском Кунсане. Выпуск автомобилей прекратится уже в мае этого года.

В пресс-службе концерна заявили, что это решение связано с низкой загрузкой завода – последние три года использовалось только 20% мощности площадки. Закрытие предприятия обойдется GM в 850 млн. долларов.

"Это нелегкий первый шаг в наших усилиях, направленных на реструктуризацию операций в Южной Корее, - подчеркнул президент дочернего предприятия концерна GM Korea Каер Казем. - Мы признаем вклад, внесенный нашими сотрудниками, сообществом Кунсана и представителями руководства особенно в тяжелое время".

За 16-летнее существование с конвейера южнокорейского завода сошли более 10 млн автомобилей. В производстве задействовано более 200 тыс. человек.

Как сообщал "Авторамблер", ранее появились подробности о судьбе законсервированного завода GM в Санкт-Петербурге. Пустующие площади петербургской площадки может занять GM-Uzbekistan. Тогда министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что если стороны достигнут договоренности, на предприятии может быть налажена сборка модели Ravon R2, которая в настоящее время поставляется на российский рынок из Узбекистана.

Фото: GM Korea

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!