Новости
13 февраля, 13:32

General Motors вновь запустил конвейер завода в Петербурге

Терпящий убытки американский автопроизводитель General Motors вновь запустил конвейер на открытом осенью заводе в Санкт-Петербурге и намерен продолжать тестовую сборку в течение ближайшего времени.

Терпящий убытки американский автопроизводитель General Motors вновь запустил конвейер на открытом осенью заводе в Санкт-Петербурге и намерен продолжать тестовую сборку в течение ближайшего времени. Об этом, как передает (С) Reuters, сообщил представитель компании Сергей Лепнухов. "В тестовом режиме идет минимальное производство некоммерческих партий Chevrolet Captiva. Дилерам автомобили мы не отгружаем", - сообщил он.

Завод был остановлен с 20 декабря по 11 января, а затем с 26 января на плановый перерыв для ремонта и наладки оборудования, а также в связи с ситуацией на рынке. С. Лепнухов сказал, что сейчас завод перешел на сокращенный график - три дня в неделю при работе в одну смену. Он не стал называть сроки завершения тестовой сборки и отмены сокращенной рабочей недели.

При этом представитель GM подтвердил, что к концу 2010 г. завод планирует выйти на проектную мощность – 70 тыс. автомобилей в год.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме