Новости
13 мая, 12:40

General Motors распрощается с несколькими моделями

В сложившихся условиях автопроизводители мира закрывают заводы, распродают бренды и сокращают издержки. Компании не только замораживают ведущиеся проекты и останавливают разработки новых технологий, но вынуждены снимать с производства культовые автомобили, оставляя на конвейере лишь модели, пользующиеся наибольшим спросом.

В сложившихся условиях автопроизводители мира закрывают заводы, распродают бренды и сокращают издержки. Компании не только замораживают ведущиеся проекты и останавливают разработки новых технологий, но вынуждены снимать с производства культовые автомобили, оставляя на конвейере лишь модели, пользующиеся наибольшим спросом. В частности, американский автогигант General Motors объявил о намерении распрощаться с такими автомобилями, как Pontiac G6 GXP, Chevrolet Impala SS, Cobalt SS и Cadillac STS-V. Производство этих моделей будет прекращено к концу текущего года.

Концерн уже сообщал о решении ликвидировать бренд Pontiac к концу 2010 года. Если повезет, то самые успешные модели марки будут выпускаться и дальше под брендом Chevrolet. Однако может выйти и так, что General Motors придется предать забвению гораздо большее количество моделей, чем планируется в настоящее время.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме