Новости
29 июня, 17:20

General Motors просит суд ускориться

General Motors попросила судью по банкротствам отклонить около 750 возражений, выдвинутых кредиторами.

General Motors попросила судью по банкротствам отклонить около 750 возражений, выдвинутых кредиторами, дилерами и прочими участниками процесса. Несмотря на количество возражений, «никто серьезно не предполагает и даже не указывает на какой-либо факт, предполагающий, что операция [по продаже качественных активов GM новой компании] не должна быть доведена до конца или что существует сколь-либо значимая альтернатива» этой сделке, говорится в документах, поданных GM в суд.

Тем не менее, в выходные GM внесла немало изменений в условия сделки. Самое главное — «новая GM» примет на себя юридическую ответственность компенсировать ущерб здоровью водителей, если он будет нанесен в результате дефектов или конструктивных и прочих неполадок в автомобилях компании. По первоначальному плану, новая компания, которой будут проданы хорошие активы GM, не несла такой ответственности, и пострадавшие становились бы владельцами необеспеченных обязательств и пытались бы получить выплаты из конкурсной массы «плохой» GM. Более десяти генеральных прокуроров штатов и несколько организаций по защите прав потребителей настаивали, чтобы обязательства перешли к новой компании.

Если суд пойдет навстречу GM, компания может быстро выйти из процедуры банкротства. Chrysler это удалось сделать за 41 день.

Источник Ведомости

Материалы по теме