Новости
10 октября, 08:48

Geely проявляет интерес к покупке обанкротившегося Saab

Zhejiang Geely Holding Group проявляет интерес к покупке обанкротившегося Saab.

Один из крупнейших в Китае автомобилестроительных концернов и владелец Volvo - Zhejiang Geely Holding Group - проявляет интерес к покупке обанкротившегося Saab, передает (С) Reuters со ссылкой на шведские СМИ.

Напомним, 29 сентября 2011 г. апелляционный суд Швеции предоставил Saab защиту от кредиторов. Как заявили представители голландской Swedish Automobile, которой принадлежит Saab, процесс его добровольной реструктуризации позволит использовать имеющиеся ресурсы наиболее эффективным образом и спасти компанию. Цель добровольной реструктуризации – обеспечить краткосрочную стабильность и привлечь дополнительный капитал, отметили представители Swedish Automobile, уточнив, что, пока будет идти процесс реструктуризации, Saab постарается привлечь финансирование.

В мае 2011 г. Saab попытался найти инвесторов в Китае, продав им долю в компании. Желающих войти в капитал было двое – компании Pang Da и Hawtei Motors. Однако на сделки наложило вето правительство Китая, не желающее ввязываться в сомнительные в плане окупаемости автомобильные проекты.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...