Новости
26 декабря, 09:25

Где в России самые опасные дороги

Новосибирская область возглавила общероссийский рейтинг безопасных дорог, составленный межрегиональным общественным центром "За безопасность российских дорог".

Новосибирская область возглавила общероссийский рейтинг безопасных дорог, составленный межрегиональным общественным центром "За безопасность российских дорог".

Новосибирская область сместила Тюменскую с первой позиции рейтинга на шестую, а второе и третье места в этом году поделили Белгородская область и Москва, передает ИТАР-ТАСС.

Худший показатель у Ленинградской области, занявшей 45-е место. В хвосте рейтинга также Кировская область, Забайкальский и Красноярский края, Тамбовская, Нижегородская и Омская области.

Главными причинами роста аварийности в этих регионах составители рейтинга называют "недостатки дорожной сети и "двухполосность" федеральных трасс, что провоцирует водителей на опасные обгоны, часто заканчивающиеся ДТП с тяжкими последствиями, особенно в гололед".

При составлении рейтинга учитывались общая численность населения региона, протяженность дорог, количество аварий за 11 месяцев года, число погибших и раненых людей.

Согласно рейтингу, в период с января по ноябрь 2013 года в Новосибирской области случилось 226 ДТП, связанных с плохим состоянием дорог. В них погибли 43 и пострадали 284 человека. В Ленинградской области, аутсайдере рейтинга, случилось 901 ДТП, в которых погибло 155 человек. Эксперты указали, что дороги области страдают от большегрузного транспорта, а годовая интенсивность трафика превышает допустимую в 3,5 раза.

Среди регионов эксперты особо выделили Краснодарский край, где с начала года аварийность из-за плохого состояния дорог выросла на 37,9%, хотя только по целевой программе "Капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог местного значения Краснодарского края на 2012 - 2014 годы" выделяется по 2,5 миллиарда рублей в год. В Приморском крае впервые в этом году отмечено снижение количества ДТП с пострадавшими (за 10 месяцев 2013 года на 8,6%). В Татарстане (поднялся из красной в желтую зону) заметно усилили внимание к вопросу снижения аварийности в период Универсиады - количество ДТП в Казани сократилось в полтора раза.

Источник Auto.NEWSru.com

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...