Новости
28 октября, 13:19

Кроссовер Skoda Kodiaq начнут выпускать в России

Появилась информация о наиболее вероятной площадке для запуска производства новой модели

Появилась информация о наиболее вероятной площадке для запуска производства новой модели в России. Известно, что чешский бренд выбирает из двух вариантов – мощности ГАЗа в Нижнем Новгороде и завод в Калуге.

Читайте также
Group

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на источник, знакомый с менеджерами группы Volkswagen, Kodiaq встанет на конвейер нижегородского предприятия. Эту информацию изданию подтвердили менеджеры двух дилерских компаний бренда. На сегодняшний день на мощностях ГАЗа налажена сборка Skoda Yeti, Volkswagen Jetta и Skoda Octavia.

В представительстве Skoda Авторамблеру не смогли предоставить комментарий по данному вопросу, однако отметили, что официальная информация о производстве Kodiaq в России может появиться уже на следующей неделе.

Напомним, Kodiaq для европейского рынка выпускается на заводе в Квасинах, где также производят модели Superb и Yeti. Первые кроссоверы появятся у дилеров уже в феврале 2017 года.

Ранее в Сеть попала неофициальная информация о версии Kodiaq для России. В частности, стало известно, что самый доступный кроссовер может получить 1,4-литровый бензиновый мотор мощностью 125 л.с., передний привод и 6-ступенчатую "механику".

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Group
Group