Новости
18 февраля, 09:00

«Газели» поедут в Европу

«Группа ГАЗ» заключила соглашение о продаже своих автомобилей в юго-восточной Европе. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте компании.

«Группа ГАЗ» заключила соглашение о продаже своих автомобилей в юго-восточной Европе. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте компании.

Партнером ГАЗа стала фирма Verano Motors, владеющая сетью дилерских центров в Боснии и Герцеговине, Македонии. Сербии и Черногории. На экспорт в Европу пойдут автомобили семейства «ГАЗель Next», полноприводные «ГАЗель Бизнес» и «Соболь Бизнес», соответствующие экологическим требованиям Евро 5.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании автомобилей ГАЗ смотрите в каталоге.

-Подписание соглашения с новым партнером является частью стратегии «Группы ГАЗ» по расширению экспорта в страны дальнего зарубежья. В 2014 году мы начали производство и продажи автомобилей «Газель Next» в Турции, получили Единый европейский сертификат, подтверждающий соответствие автомобиля всем требованиям Европейского союза, — рассказал президент компании Вадим Сорокин.

Видео дилера ГАЗа покорило интернет .

Продажи «Газелей» начнутся в девяти балканских автосалонах во втором квартале 2015 года.

«Газель Next» — семейство малотоннажных автомобилей Горьковского автозавода с более удобной и безопасной кабиной, чем у предыдущих моделей, независимой передней подвеской и гидроусилителем руля. Модели «Next» оснащаются бензиновыми и газовыми двигателями российского производства, а также турбодизелем Cummins китайского производства. Производство на ГАЗе стартовало в 2013 году, год спустя сборка "Газелей для местного рынка началась в Турции.

Scriptio: Антон Валагин

Источник Российская Газета

Материалы по теме