Новости
22 мая, 11:00

ГАЗ хочет собирать автомобили на Кубе

"Группа ГАЗ" намерена организовать локальное производство машин на острове.

Как сообщает ТАСС, директор по развитию международных бизнеса "Группы ГАЗ" Леонид Долгов провел в Гаване переговоры с представителями нескольких кубинских транспортных предприятий и профильных ведомств. По итогам встречи он заявил, что обсуждались не только дальнейшие поставки техники российского автопроизводителя на Кубу, но и появление в стране собственных сборочных мощностей ГАЗа.

"Обе стороны проявляют большое желание к долгосрочному сотрудничеству, залогом которого должно стать размещение сборочного производства различной техники марки ГАЗ, а не только поставка на остров транспорта и его сервисное обслуживание", - добавил он. По словам Долгова, на совещании также обсуждался вопрос поставок моделей ГАЗ кубинским партнерам. Речь, в частности, шла о "Газель" NEXT, среднетоннажных "Газон" NEXT, грузовиках "Урал" и автобусах ПАЗ и ЛиАЗ.

В 2016 году "Группа ГАЗ" экспортировала на Кубу около сотни грузовиков ГАЗ-3309. Помимо острова, российский автопроизводитель также поставляет технику в Никарагуа, Боливию и Панаму.

Фото: РИА "Новости" / Владимир Вяткин

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group