Новости
06 декабря, 10:55

ГАЗ запустит производство Skoda Yeti по полному циклу

Сегодня, 6 декабря, на заводе группы «ГАЗ» в Нижнем Новгороде будет запущено производство полного цикла автомобиля Skoda Yeti.

Сегодня, 6 декабря, на заводе группы «ГАЗ» в Нижнем Новгороде будет запущено производство полного цикла автомобиля Skoda Yeti.

Напомним, 14 июня 2011 г. российское подразделение концерна и группа «ГАЗ» подписали долгосрочное соглашение о контрактной сборке автомобилей Volkswagen и Skoda на Горьковском автозаводе. В соответствии с соглашением, на ГАЗ будет организован полный цикл производства автомобилей Skoda Octavia и Yeti, а также нового Volkswagen Jetta.

Общий объем производства превысит 100 тыс. автомобилей в год. Инвестиции в предприятие составили 300 млн евро. В рамках соглашения о контрактной сборке уже реализован первый этап сотрудничества: в ноябре 2011 г. на ГАЗе была запущена крупноузловая сборка Skoda Yeti.

По прогнозам генерального директора российского подразделения компании Маркуса Озеговича, в 2012 г. продажи Volkswagen на российском рынке вырастут на 38% по сравнению с 2011 г. и составят около 315 тыс. автомобилей, из которых 55% будут произведены в России на производственных площадках в Калуге и Нижнем Новгороде.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме