Новости
27 марта, 11:17

ГАЗ может возродить бренд "Волга"

Под этой маркой на рынке может появиться легкий коммерческий автомобиль, который будет конкурировать с Volkswagen Caddy

Под этой маркой на рынке может появиться легкий коммерческий автомобиль, который будет конкурировать с Volkswagen Caddy.

Как рассказал в беседе с газетой "Ведомости" председатель совета директоров и совладелец "Русских машин" Зигфрид Вольф, который является акционером "Группы ГАЗ", под маркой "Волга" можно выпускать "транспортировщик" - автомобиль, который был бы меньше, чем "Газель". Такая модель могла бы стать российским аналогом Volkswagen Caddy – ее можно было бы предложить как в грузовой модификации, так и в пассажирской.

Читайте также
Загрузка...

"На мой взгляд, "Волга" как марка идеально подошла бы и способствовала реализации проекта по созданию автомобиля для, скажем, техников, которым нужно транспортировать небольшое количество грузов и инструментов, - пояснил Вольф. - Я бы не стал отказываться от этого сегмента. Если мы запустим подобный автомобиль, он будет обладать всеми теми характеристиками, которыми обладает наша продукция: конкурентоспособная цена, высокое качество, надежность". Он добавил, что в компании в настоящее время обсуждают вопрос о платформе для такого автомобиля, в частности, будет ли это заимствованная архитектура или собственная разработка.

Впрочем, источник газеты, близкий к компании, заявил, что решение о выпуске коммерческих авто под возрожденным брендом "Волга" пока не принято.

Напомним, производство легковых автомобилей "Волга" было завершено в 2008 году. В том же году на мощностях завода "Группы ГАЗ" была налажена сборка Volga Siber на базе Chrysler Sebring, однако этот проект был закрыт в конце десятилетия.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...