Новости
10 марта, 11:57

ГАЗ возобновил работу после двухнедельной приостановки

Горьковский автомобильный завод (ГАЗ) после двухнедельной приостановки производство во вторник возобновил свою работу.

Горьковский автомобильный завод (ГАЗ) после двухнедельной приостановки производство во вторник возобновил свою работу, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Группы ГАЗ.

"Сегодня утром ГАЗ начал работать", - сказал он.

Как сообщалось, период с 25 февраля по 10 марта на ГАЗе был объявлен нерабочим. В дни, объявленные нерабочими, заработная плата работников сокращаться не будет, сообщили тогда в компании. По согласованию с профсоюзами, работники ГАЗа получали зарплату в этот период в обычном порядке, как за рабочие дни в режиме трехдневной недели, в котором ГАЗ работает с нового года.

В пресс-службе отметили, что производственная программа на март не сокращается - в марте планируется выпустить автомобилей больше, чем за январь и февраль вместе взятые, не уточняя при этом количество машин.

В рамках программы по сокращению затрат ГАЗ планирует выполнить производственную программу марта в ускоренном темпе в период с 10 по 31 марта с целью экономии затрат на энергоресурсах, объемах незавершенного производства и постоянных расходах. Программа производства ГАЗа позволит сэкономить в марте около 200 миллионов рублей, рассчитывают в компании.

Кроме того, до 10 марта на всех производствах ГАЗа был проведен профилактический ремонт оборудования, мероприятия по стандартизации рабочих мест и оптимизации технологических потоков.

После новогодних каникул ГАЗ возобновил работу 19 января и перешел на трехдневную рабочую неделю. Каникулы на автозаводе продолжались с 29 декабря прошлого года, за этот период сотрудникам выплачено 2/3 заработной платы.

Горьковский автозавод входит в Группу ГАЗ, созданную в 2005 году в результате объединения 18 предприятий, расположенных в России и Великобритании и занимающих лидирующие позиции в различных сегментах автомобилестроения.

Источник РИА Новости

Материалы по теме