Новости
11 сентября, 10:55

ГАЗ ответил на обвинения в плагиате пикапа "Вепрь"

Горьковский автозавод назвал обвинения ложными и готовит иск о защите деловой репутации.

Напомним, проживающий в Германии инженер Юрий Постников рассказал российским СМИ, что представленный на выставке Comtrans новый пикап автопроизводителя – "Вепрь NEXT", - был создан по чертежам его инженерного бюро, которое не давало разрешения на использование рисунков.

Читайте также
Загрузка...

Представитель "Группы ГАЗ", в свою очередь, заявил, что Плотников "распространил ложную информацию с целью заработать популярность на скандальных спекуляциях в адрес ведущего российского автомобильного бренда".

"Сейчас мы рассматриваем возможность подачи иска. Если мы примем такое решение, то сделаем это с единственной целью – пресечь спекуляции, которые оскорбляют наших инженеров, конструкторов, технологов, работающих над новыми моделями техники марки ГАЗ", - пояснил руководитель Объединенного инженерного центра "Группы ГАЗ" Владимир Четвериков.

Чертежи Постникова в ГАЗе назвали "одними из тысячи примеров народного творчества и фантазий на тему развития модельного ряда марки".

Пикап "Вепрь NEXT" базируется на шасси ГАЗ-3308 "Садко" с кузовом фургона ГАЗель NEXT. "Разработка сделана на основе модульного принципа, который "Группа ГАЗ" применяет с момента выхода в 2013 году линейки NEXT на рынок – с широким использованием единых элементов в легких коммерческих автомобилях, грузовиках и автобусах", - добавили в компании.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...