Новости
16 октября, 17:00

ГАЗ объяснил, зачем в ГАЗелях таинственный "Тетрис"

Производитель прокомментировал опубликованное в Сети видео, в котором водитель фургона показывает, как запустить игру в бортовом компьютере.

Чтобы на экране появился "Тетрис", необходимо сделать ряд манипуляций: включить зажигание, завести автомобиль, три раза "моргнуть" поворотником направо, затем два раза - дальним светом, пять раз выжать педаль сцепления, подняв при этом обороты до 2 тысяч, и, наконец, зажать стрелку налево на приборной панели.

Читайте также
Group

Согласно официальному заявлению ГАЗа, "Тетрис" – это один из способов проверки качества продукции. "Система контроля качества изготовления автомобилей ГАЗель NEXT включает огромное количество разных тестов, - подчеркнули в компании. - Один из них – проверка изображения дисплея на приборной панели: важно, чтобы информация, отражающаяся на экране, легко считывалась водителем во время движения, для этого все зоны дисплея должны максимально четко отражать картинку. В данном случае эта серьезная задача отлично решается с помощью игры в "Тетрис". Представитель производителя отметил, что запустить игру во время езды нельзя.

"Режим проверки позволяет полноценно воспроизводить на экране игру в "Тетрис", но автозавод не рекомендует использовать комбинацию приборов для игр во избежание преждевременного выхода из строя кнопок управления", - добавили в ГАЗ.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group
Group