Новости
24 июня, 08:20

«ГАЗ» начал сборку новой Skoda Octavia

Чешская Skoda продолжает расширять производство в России. Компания запустила сборку новой Octavia на заводе "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде.

Чешская Skoda продолжает расширять производство в России. Компания запустила сборку новой Octavia на заводе "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде. "Октавия" давно является абсолютным лидером среди модельного ряда Skoda, и чехи надеются на устойчивый рост продаж этой машины в России.

По словам председателя совета директоров Skoda Винфрида Фаланда, компания нацелена на дальнейший рост в России в ближайшие годы, и старт производства новой Octavia - это как раз важный шаг в этом направлении.

"Россия для нас - третий по величине рынок сбыта в мире и второй в Европе. На модель Octavia в настоящее время приходится более половины всех российских продаж", - заявил представитель Skoda.

Прием российских заявок на новую модель давно стартовал. В нашей стране машина будет предлагаться с четырьмя вариантами моторов на выбор, а начальная стоимость новинки составит 589 900 рублей.

С начала выпуска этой модели в 1996 году в мире было продано свыше 3,7 миллиона автомобилей Octavia. В России продажи модели с момента ее появления на нашем рынке в 2004 году составили 227 600 машин.

При последней смене поколений Octavia несколько подросла в габаритах: модель стала на 90 мм длиннее и на 45 мм шире. Колесная база стала больше на 108 мм, что позволило увеличить пространство внутри салона: внутренняя длина - 1 782 мм, пространство в области коленей - 73 мм, высота до потолка сзади - 980 мм. Объем багажника составляет 568 л. При этом конструкция модели "похудела" на 102 кг.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...