Новости
13 ноября, 22:55

ГАЗ начал производство газовых двигателей

Мощность рядных четырех- и шестицилиндровых двигателей ЯМЗ-530 CNG составляет от 150 до 312 л. с.

На Ярославском моторном заводе (ЯМЗ) «Группы ГАЗ» стартовало серийное производство газовых двигателей ЯМЗ-530 CNG.

Новые моторы, которые найдут широкое применение в грузовой, пассажирской, сельскохозяйственной и в строительно-дорожной технике, соответствуют экологическому стандарту «Евро-5». Выпуск новых агрегатов приурочен к 100-летнему юбилею ЯМЗ.

Сборка налажена в едином технологическом потоке с дизельными двигателями ЯМЗ-530 на заводе общей мощностью 20 тыс. двигателей в год, с возможностью расширения до 40-50 тыс. Инвестиции в строительство завода и освоение линейки газовых и дизельных двигателей составили ок. 11 млрд рублей.

Рядные четырех- и шестицилиндровые двигатели ЯМЗ-530 CNG мощностью от 150 до 312 л. с. станут применяться на самой разнообразной грузовой, пассажирской, строительно-дорожной и сельскохозяйственной технике. Ресурс моторов в зависимости от модификации составляет до 1 млн км.

Читайте также
Загрузка...

Двигатели ЯМЗ-530 работают на компримированном природном газе (compressed natural gas, CNG). По данным разработчика, применение этих моторов в коммерческом транспорте позволяет обеспечить снижение уровня эксплуатационных затрат на 40-50% по сравнению с дизелем и бензином, а также снизить уровень выбросов угарного газа в пять-шесть раз. Благодаря высокой доле локализации производства покупатели смогут получить газовые машины по ценам, выгодно отличающимся от импортных аналогов.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...