Новости
25 мая, 13:13

Гавайцы подали в суд на Ford, Nissan и Toyota

Власти штата Гавайи обвинили крупнейших автопроизводителей в том, что они были осведомлены о небезопасности подушек безопасности Takata, но бездействовали.

Как пояснил представитель департамента торговли штата Гавайи, компании сознательно оснащали свои автомобили дефектными подушками безопасности, так как они стоят дешевле. В исковом заявлении местные власти настаивают на том что Takata должна выплатить компенсации по 10 тысяч долларов за каждый случай установки небезопасного оборудования. По примерным оценкам ведомства, в штате насчитывается около 30 тысяч машин, оснащенных подушками Takata.

Ранее гавайцы уже подавали в суд на Takata, а также на японского производителя Honda, однако это дело до сих пор находится на рассмотрении.

Напомним, при ДТП подушки безопасности Takata могут взорваться, а элементы конструкции – разлететься по салону автомобиля и травмировать водителя и пассажиров. Только в США было зарегистрировано 11 смертельных случаев. 180 человек получили травмы различной степени тяжести.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!