Новости
07 июля, 06:42

Гаражи спасут Москву от пробок

Строительство паркингов в Москве позволит значительно разгрузить магистрали, а также ликвидировать «пробки» на подъездах к торговым центрам.

Строительство паркингов в Москве позволит значительно разгрузить магистрали, а также ликвидировать «пробки» на подъездах к торговым центрам, заявил в интервью телеканалу «Россия 24» глава Комплекса градостроительной политики и строительства столицы Владимир Ресин.
«Строительство нового жилья и парковочных мест тесно взаимосвязаны. Каждая машина требует практически три парковки: одна связана с местом жительства, вторая - с местом работы, а третья - с местом досуга», - цитирует чиновника stroi.ru.

По словам Ресина, проблема парковок в столице активно решается. «Под каждым домом должен быть подземный гараж, особенно в центре города» - сообщил он, отметив, что кроме коммерческих и офисных парковок, есть программа «Народный гараж», в рамках которой москвичи могут приобрести по цене не дороже 350 тыс. рублей место в гараже, расположенном в шаговой доступности от жилья.

Источник AVTO.RU

Материалы по теме