Новости
11 февраля в 14:06

ГИБДД объяснила ЧП с "живым щитом" на трассе М-7

Во Владимирской области сотрудники ГИБДД заблокировали дорогу гражданскими автомобилями с пассажирами, чтобы остановить неадекватного таксиста.

Инцидент произошел в воскресенье, 9 февраля. На видео, которое снял один из очевидцев, можно наблюдать, как несколько гаишников выставляют кордон из гражданских автомобилей на трассе М-7 "Волга", причем в первые ряды направляют кроссоверы и внедорожники. К этой мере они прибегли для того, чтобы перекрыть движение автомобилю Skoda Rapid, за рулем которого находился нарушитель-рецидивист, 29-летний таксист из Волгограда. "Рапид" действительно удалось остановить, однако ценой четырех гражданских машин – все они получили повреждения, но пассажиры не пострадали.

В ГИБДД Владимирской области попытались оправдать применение "живого щита" тем, что "использовать оружие и другие спецсредства не представлялось возможным". Расследованием произошедшего занялся центральный аппарат Госавтоинспекции. МВД России направило во Владимирскую область комиссию для изучения обстоятельств задержания водителя на "Рапиде".

Что же касается таксиста, то он был задержан - признаков алкогольного или наркотического опьянения у него выявлено не было. Несмотря на это, мужчина заявил, что не помнит обстоятельства погони и причину, по которой он пытался скрыться от правоохранительных органов. По его словам, память восстановилась только в момент задержания.

Напомним, похожие инциденты происходили в Татарстане в 2016 году, а также в Москве в 2014 году и в 2010 году на МКАД. После того, как запись произошедшего попала в интернет, ГУВД Москвы принесло извинения водителям автомобилей, которые были повреждены в ходе задержания преступников.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме