Новости
26 апреля, 13:30

Гаишникам возвращают ручные радары

В ряде регионов сотрудникам ДПС начали выдавать "фены" для отслеживания скорости движения автомобилистов.

Отметим, что ручные радары были запрещены в августе распоряжением главы МВД Владимира Колокольцева "до особого распоряжения" с целью "пресечения коррупционных преступлений".

Проблема заключалась в том, что устройства имели функцию стирания данных, а потому зачастую использовались сотрудниками ДПС для вымогания взяток. Однако уже в сентябре решение было найдено - модифицированные приборы вернулись в обиход в некоторых регионах. Тогда ручные радары выдали сотрудникам 3-го спецвзвода спецроты ГИБДД, который обслуживает трассу "Кавказ", а также "фены" начали использовать в Кемеровской области и Татарстане.

Читайте также
Group

Согласно новой информации, к этому списки присоединились еще несколько регионов, в числе которых Ставрополье, Ханты-Манскийский округ, Иркутская, Псковская и Тюменская области.

В эфире "Первого канала" инспектор ДПС пояснил, что главное отличие данного модифицированного прибора в том, что в него внедрена новая система. "Он является антикоррупционным, - пояснил гаишник. - То есть, внесение инспектором изменений или удаление какой-либо информации невозможно. Данный прибор сразу блокируется".

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group