Новости
21 декабря, 20:00

Гаишники потратятся на знаки

ГИБДД придется срочно решать проблему нехватки номеров в регионах

ГИБДД придется срочно решать проблему нехватки номеров в регионах.

В частности, выделяется полмиллиарда рублей на приобретение двух миллионов табличек. Как сообщает Газета.ру, запасы знаков, как на обычные автомобили и мотоциклы, так и на транспортные средства иностранных дипломатов и полицейских, получат все субъекты РФ. ГИБДД объявила на сайте госзакупок несколько крупных тендеров на право заключения контракта на поставку регистрационных знаков на транспортные средства. Этого должно хватить как минимум на год, если учитывать текущие темпы продажи автомобилей.

Хотя не исключено, что продажу упадут, если властям не удастся стабилизировать в течение длительного времени курс национальной валюты. В ГИБДД, судя по всему, намерены за счет этих закупок избавить себя в 2017 году от проблем с нехваткой номеров. Такие прецеденты, когда автомобильные номера неожиданно заканчивались в ГИБДД, случались ранее в некоторых регионах.

Любопытная деталь: структурам МДВ один номерной знак производители готовы поставлять по 250 рублей за штуку. ПРи этом автолюбителям номера обходятся уже в 700-900 рублей.

Фото: gibdd.ru

Материалы по теме

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...