Новости
08 декабря, 18:45

Гаишники объявили охоту на автомобили каршеринга

СМИ узнали о негласной установке для сотрудников ГИБДД – проверять автомобили столичных операторов каршенинга.

Можно предположить, что поводом для участившихся проверок на дороге стала недавняя страшная авария, которая произошла на Алтуфьевском шоссе. Тогда, напомним, пьяный мужчина за рулем Skoda Octavia компании поминутной аренды Anytime сбил на зебре семью. Семейная пара переходила дорогу на зеленый сигнал светофора вместе с маленьким ребенком. Все они попали в больницу, а позже ребенок скончался от полученных травм.

Читайте также
Загрузка...

Информацию о рейдах журналистам подтвердили представители операторов каршеринга. В разговоре с BFM совладелеца BelkaCar Екатерина Макарова заявила, что знает о проверках. Она также добавила, что оператор исключает из системы клиентов, которых задерживали за рулем в пьяном виде. "В черный список попадают те, что передавал управление третьему лицу, у кого много штрафов или кто был замечен за опасным вождением", - подчеркнула она.

Как сообщал "Московский комсомолец" со ссылкой на статистику аварийности, которую изучают в УГИБДД по столице, за последнее время был зафиксирован резкий рост числа ДТП с участием каршеринговых автомобилей. Только за сутки после аварии на Алтуфьевском шоссе гаишники задержали две машины поминутной аренды, водителей которых сели за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Фото: РИА "Новости" / Григорий Сысоев

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...