Новости
15 августа, 15:30

Гаишника, предложившего "зарубиться", что его не накажут за пьянку, все же наказали

Героя резонансного видео, который заявил на камеру о свей неприкосновенности в связи с должностью, уволили из ОМВД по Пуровскому району.

Напомним, ролик, на котором молодой человек в штатском пьет пиво за рулем автомобиля, приобрел популярность в начале августа. На записи оператор – местный житель - ведет беседу с нетрезвым водителем, которого незадолго до этого отпустили инспекторы ДПС.

На вопрос о том, почему его не наказали, мужчина отвечает: "Я старший лейтенант, инспектор ДПС" и добавляет "если хочешь также, устраивайся в ГАИ". На резонное замечание оператора о том, что после публикации видео ему грозит как минимум выговор, молодой лейтенант без смущения предлагает "зарубиться на 300 000 рублей", что его не накажут, а также отмечает, что за период службы его пытались уволить "раз 500".

Однако водителю все же не удалось остаться безнаказанным.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу, в результате служебной проверки "сотрудник полиции был уволен со службы в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел".

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group