Новости
22 ноября, 14:00

Гаишник камере не указ: водители пожаловались на новые несправедливые штрафы

В социальных сетях разгорается новый скандал из-за штрафов, выписанных в автоматическом режиме.

Пост "пострадавшего" водителя был опубликован в сообществе "Синие ведерки". По словам автомобилиста, он двигался по перекрестку, который регулировал инспектор ДПС. Тот жезлом определял очередность проезда, притом, что светофор горел красным.

На том же перекрестке установлена камера, с которой позже водителю пришел штраф на 1000 рублей за проезд на запрещающий сигнал светофора. Примечательно, что на фотографии из постановления, которую выложил автомобилист, можно увидеть регулировщика – он стоит на разделительной полосе.

Фото: Синие ведерки

В комментариях у публикации пользователи отметили что суд, скорее всего, встанет на сторону автомобилиста, так как человек на снимке действительно похож на сотрудника ДПС. Однако другие в шутку предположили, что инспектора можно принять за пешехода, который не может перейти дорогу из-за движущегося потока. "Это еще хорошо не штраф 2500 за не пропуск пешехода, ведь вон он стоит на разделе просит руками машет, чтоб его пропустили", - отметила одна из подписчиц "Синих ведерок".

Напомним, что сигналы регулировщика имеют преимущество перед сигналами светофора.

Фото: РИА "Новости" / Евгений Одиноков

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме