Новости
16 января, 17:51

GAC Group в одиночку отдувается в Детройте

Концерн GAC Group (Guangzhou Automobile Group Co. Ltd) оказался единственным представителем китайского автопрома на международном мотор-шоу, проходящем в Детройте.

Концерн GAC Group (Guangzhou Automobile Group Co. Ltd) оказался единственным представителем китайского автопрома на международном мотор-шоу, проходящем в Детройте.

Публика автосалона на выставке GAC Group имеет возможность ознакомиться с тремя экспонатами: седаном Trumpchi, кроссовером Trumpchi GS5 и концептом E-jet.

Четырехдверный автомобиль Trumpchi, построенный на базе модели Alfa Romeo 166, комплектуется двумя бензиновыми моторами объемом 1.8 и 2.0 литра мощностью 144 и 155 л.с. соответственно. В скором времени производитель собирается расширить гамму двигателей турбированным агрегатом объемом 1.8 литра и гибридной силовой установкой, в состав которой входят бензиновый двигатель мощностью 144 л.с. и небольшой электрический двигатель.

"Паркетник" Trumpchi GS5, как и седан Trumpchi, обладает довольно интересным дизайном экстерьера и интерьера и современной по меркам китайской автомобильной промышленности технической "начинкой". Модель производится в Поднебесной с 4-цилиндровым бензиновым турбомотором объемом 1.8 литра и мощностью 175 л.с. (230 Нм) и 150-сильным двигателем объемом 2.0 литра. На выбор потенциальному покупателю предлагаются пятиступенчатая механическая коробка передач и автоматическая трансмиссия с пятью скоростями. Машина выпускается как в моноприводной версии, так и с системой полного привода.

Концепт GAC E-jet представляет собой многодверное купе с электрической силовой установкой, чьи характеристики держатся в тайне. Автомобиль без подзарядки батарей способен проезжать до 100 км, развивая максимальную скорость 160 км/ч.

Во время презентации новинок представители GAC Group сделали заявление, что китайский концерн подписал новое соглашение с альянсом Fiat-Chrysler Group. Договор предусматривает увеличение производственных мощностей СП, организованного в Поднебесной, для расширения выпуска автомобилей марки Fiat и начала сборки внедорожников Jeep специально для местного рынка.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...